寺尾のちゃんこは素材を存分に生かした優しい味。
醤油、味噌、塩とオーソドックスなものから、当店オリジナルのポン酢、暑い季節におすすめのカレーの5種類ご用意しております。
当店の鶏豚ミンチは卵黄とガーリックを丹念に混ぜて作り上げた自慢の逸品です。
追加トッピングにもお勧めです。
かつおとコンブの旨味だしに、厳選の仙台赤みそと白みそをブレンドした特製みそ味スープ。
トッピングとの相性も抜群です。是非お試し下さい。
寺尾の柚子こしょうは、柚子の皮の表面の、香りが強く苦味の少ない部分だけを手むきし、
新鮮な唐辛子とまろやかな沖縄の塩を混ぜ、すりつぶして造ったものです。
ほんのり香る柚子が、ちゃんこの味を上品に引き立てます。
※中華麺、雑炊はお好みでバター、チーズをご用意しております。